Buscar este blog

lunes, 27 de abril de 2020

FARTONS


Una receta muy básica, de panadería, que en otros lugares les dan otras formas, o cambian el aceite por mantequilla y les llaman de otra forma: berlinas, donuts, bollitos... 

Y al ser una receta típica de nuestra zona, la receta la puse en nuestra lengua, y aquí la vuelvo a poner con la mitad de los ingredientes. 
1 HUEVO
50 gr de AZÚCAR
50 gr de ACEITE DE OLIVA
50 gr. de AGUA
300 gr de HARINA
25 gr. de LEVADURA de panadería
pizca de SAL

Es posible. Querer es poder. Os dejo el enlace de un video, que una imagen vale más de mil palabras. 
.
y para cuando los tengas reposando para que los tengas bien esponjosos, ves pensando cómo quieres la HORCHATA DE CHUFAS
puedes hacerla casera  o puedes pedirla a nuestro heladero de confianza, Helados Artesanos La Ibense 


 Estamos todavía, hoy 27 de abril de 2020, en ESTADO DE ALARMA decretado por este gobierno y hay restriciones en muchos sentidos y también en la cesta de la compra, por lo que estoy sustituyendo la levadura por mi propia masa madre. 
Estas rosquillas están hechas a modo de donuts, fritas y glaseadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por el comentario. En breve te leo.